Innova Concept Ingeniería nació en 2003 para cubrir la necesidad de Organización de las Grandes Cocinas Centrales en Línea Fría Completa y Grandes Lavanderías, partiendo de la concepción y definición de los procesos de forma previa al desarrollo de un proyecto, integrándose en la ingeniería francesa de procesos de restauración Cifirhc, cuyo director técnico es el reconocido ingeniero de restauración Joël Bouëtard, precursor de la Línea Fría Completa en Francia.
A partir de esa fecha se ha desarrollado una intensa labor de I+D+i para adaptar los procesos a la cultura gastronómica española y latinoamericana, con especial dedicación a la Formación y al desarrollo de software específico para la gestión integral de la actividad de una Cocina Central en Línea Fría Completa, de una Industria Alimentaria, o de nutrición y dietética hospitalaria.
La importancia de la ingeniería de procesos para las cocinas industriales, lavanderías como para procesos agroalimentarios, es el concepto de pensar…
Pensemos en el proceso para poder definir hacia donde vamos
Si no se piensa con anticipación luego surgirán determinados inconvenientes que unos se podrán solventar y solucionar pero quizás otros muchos ya no puedan arreglarse.
Metodología de trabajo en la ingeniería de procesos
La metodología Innova Concept es aplicable a cualquier tipo o modelo de industria o establecimiento, sea grande, mediano o pequeño, o bien a un grupo de establecimientos dedicados a la restauración de colectividades.
Es frecuente que un proyecto nazca desde limitaciones, especialmente las presupuestarias. Nace también con la incertidumbre del «cómo irá» y hacia adónde lo orientará el mercado.
Por ello, en Innova Concept desarrollamos proyectos y creamos sistemas preparados para crecer de una forma ordenada, realizando estudios y proyectos completos donde todo está previsto para un crecimiento organizado, pero permitiendo una inversión ajustada de principio que podrá incrementarse en la medida que el crecimiento y la orientación del mercado vayan permitiendo, en una infraestructura e instalaciones preparadas para ello.